2021. 꿈끼 탐색 주간 안내 및 자녀 진로지도 학부모 교육 안내
작성자 척과초 등록일 21.07.13 조회수 130

안녕하십니까? 학부모님의 가정 모두에게 건강이 함께하기를 기원합니다.

진로 교육이 단순하게 직업을 선택하는 것이 아니라 삶의 방향을 정하는 중요한 것이라는 인식이 높아짐에 따라 초등학생 때부터 진로지도 중요성이 강조되고 있습니다.

이에 본교에서는 7.19.()~7.22.() 꿈끼 탐색 주간을 운영하여 학생들과 진로 의미와 진로 탐색의 필요성에 대해 알아보는 활동을 할 예정이고 학부모님들께 자녀 진로지도에 도움을 드리고자 다음 내용을 안내해 드립니다. 아래를 읽어보시고 자녀의 올바른 진로 인식에 많은 도움을 주시기 바랍니다.

이전글 2021학년도 2학기 방과후학교 수강 신청 안내