2021. 학교폭력전담기구 학부모위원 비대면 연수 안내
작성자 척과초 등록일 21.06.22 조회수 267

자녀들의 교육과 울산교육의 학교폭력 제로화를 위해 노고를 아끼지 않으시는학교폭력 전담기구 내 학부모위원(이하 학부모위원)’감사합니다.

(약칭)학교폭력예방법의 개정 시행 이후, 학교의 학교폭력대책자치위원회의 기능이 지원청의 학교폭력대책심의위원회로 이관되었으며, 학교 내 학교폭력전담기구 구성원으로 학부모위원을 위촉하여 학교장의 자체해결여부를 비롯한 학생들의 학교폭력사안 심의를 하고 있습니다.

이에 우리교육청에서는 학부모위원님들의 전담기구 심의 참여 시, 참고하실 내용을 전달하여 드리고자 비대면 연수를 계획하였습니다. 코로나 19 확산 예방을 위해 직접 대면하지 못하고, 부득이 온라인을 활용한 비대면 연수가 이루어지는 것에 양해 부탁드립니다. 바쁘시겠지만 연수에 참여하시어 학교폭력 전담기구 학부모위원으로서 역량강화에 힘써 주시길 감사합니다.

이전글 2021. 척과 마을교육공동체 함께 배움 학부모 목공교실 신청 결과 안내
다음글 2021. 척과 마을교육공동체 함께 배움 목공교실 학부모 참가 신청 안내