2021. 통일, 호국보훈 교육 주간 및 학부모 교육 안내
작성자 척과초 등록일 21.06.03 조회수 220

안녕하십니까? 학부모님의 가정 모두에게 건강이 함께하기를 기원합니다.

오늘의 발전된 대한민국은 국가유공자의 희생과 헌신의 바탕 위에 이룩한 것으로 이를 다시 한번 되새기고 감사함을 잊지 말고 숭고한 애국정신을 본보기 삼아 코로나 위기 극복은 물론 평화와 번영의 대한민국 건설하기를 기원합니다.

이에 6.4.()~6.11.() 통일·호국보훈 교육주간을 운영하여 학생들과 긍정적 통일의식 및 애국심에 대해 알아보는 활동을 할 예정입니다. 학부모님들께 나라 사랑 태극기 달기 및 추념 참여에 관하여 안내해 드리오니 가정에서 자녀와 함께 조기 게양과 추념에 참여하시길 바랍니다.

고귀한 희생 가슴 깊이 새깁니다.”

66일은 제66회 현충일입니다.

우리 모두 조기를 게양하고 순국선열과 호국영령에 대한 묵념에 참여합시다.