2021. 다문화 교육 이해 주간 안내 및 다문화 이해 학부모교육
작성자 척과초 등록일 21.05.18 조회수 455

안녕하십니까? 학부모님의 가정 모두에게 건강이 함께하기를 기원합니다.

세계화 시대에 걸맞게 최근 들어 우리 사회에서 다문화 인식개선의 중요성이 강조되고 있습니다.

이에 본교에서는 5.17.()~5.21.() 다문화 교육 이해 주간을 운영하여 학생들과 다문화의 의미에 대해 알아보는 활동을 할 예정이고 학부모님들께 다문화 인식개선에 도움을 드리고 학부모님들의 다문화 감수성을 함양하고자 다음 교육 영상을 안내해 드립니다.

영상을 시청하시고 다문화에 대한 인식개선 및 다문화 감수성을 함양하셔서 다문화 친화적인 학교 풍토 조성 및 자녀의 올바른 다문화 인식에 많은 도움을 주시기 바랍니다.

이전글 울주경찰서 개인형 이동장치 및 개정 도로교통법 관련 안내
다음글 2021. 학교폭력 예방을 위한 학부모 소식지 안내