2021학년도 학교폭력 실태조사 및 학교폭력 사안처리 안내
작성자 척과초 등록일 21.04.09 조회수 396

안녕하십니까? 학부모님의 가정 모두에게 건강이 함께하기를 기원합니다.

최근 유명인들에 대한 학교폭력 폭로가 빈번히 발생하고 있습니다. 그 내용에는 중고등학생 때 내용뿐만 아니라 초등학교 심지어 유치원 때 이야기까지 거론되고 있는 상황입니다. 학교폭력 피해자들은 평생 트라우마를 안고 살아가고 있습니다. 이에 학부모님께서도 친구들에게 하는 사소한 장난, 놀림, 언어신체 폭력은 절대로 잘못된 행동이라는 것을 수시로 자녀에게 지도해주시면 감사하겠습니다.

다음은 2021 학교폭력 실태조사와 학교폭력예방및대책에관한법률(이하 학교폭력예방법’) 에 따른 학교폭력 사안처리에 관한 내용을 학부모님께 안내하오니, 참고하시기 바랍니다.

이전글 여성청소년 위생용품 지원 사업 '언니의 선물' 안내
다음글 [교육감 서한문]코로나19 확진자 발생 지속 관련 교육감 서한문