2021학년도 학부모회 임원 후보자 등록 안내
작성자 척과초 등록일 21.03.23 조회수 611

안녕하십니까? 코로나19로 힘든 시기이지만 가정에 건강과 행운이 함께 하기를 기원합니다.

척과초등학교 학부모회는 학부모들이 교육공동체의 일원으로 교육활동에 참여하여 학교 교육 발전에 이바지함을 목적으로 합니다. 척과초등학교 학부모회를 이끌 임원을 학기 초에 전체 학부모를 대상으로 민주적 절차에 따라 투표로 선출하게 됩니다. 그러나 코로나19로 인하여 직접 투표가 아닌, 인터넷 투표로 실시하게 된 점 양해 부탁드립니다. 특별한 결격사유가 없는 한 학부모님들은 누구나 학부모회 임원 후보가 될 수 있으며, 학부모 대표가 되면 학교 운영과 관련된 중요한 의사결정에 참여하여 역할 수행을 할 수 있습니다.

우리의 자녀들이 지역의 실정과 특성에 맞는 다양하고 창의적인 교육환경 속에서 질 높은 교육을 받을 수 있도록 학부모님들의 적극적인 협조를 부탁드립니다.

이전글 2021학년도 안심알리미 '아이알리미' 서비스 안내