2021학년도 학교폭력 및 아동학대, 가정폭력 예방 학부모 교육 안내장
작성자 척과초 등록일 21.03.12 조회수 365

학부모님 안녕하십니까?

학생들이 최근 스마트폰이나 컴퓨터를 사용하여 (사이버)학교폭력 및 게임, 도박 등의 인터넷스마트폰 과의존에 노출되는 사례와 아동학대, 가정학대로 고통을 겪는 아이들의 사례가 늘고 있어 가정에서 유의해야 할 생활교육에 대하여 안내해드립니다. 아울러 내 아이를 학교폭력으로부터 안전하게 보호하고 올바른 양육 태도를 통한 가정 내 화목한 위기 조성을 위해 자녀에게 관심과 사랑이 중요함을 말씀드리고자 합니다. 코로나19로 인하여 사회적 거리두기를 실천하여 건강하고 안전한 하루가 되기를 기원합니다.